Associazione Europa Cultura Italia è stata presente alla seconda edizione dell’evento internazionale EXTRAORDINARY FOOD AND WINE tenutosi dal 26 al 28 gennaio 2019 presso l’Hotel Monaco & Grand Canal a Venezia

La presenza dei referenti della Associazione Europa Cultura Italia – Settore Turismo ed Enogastronomia, curato in collaborazione con il Dr. Giampietro Comolli nella veste di esperto enogastronomico e di distretti produttivi, è stata propedeutica alla raccolta di contatti e informazioni utili alla prossima realizzazione della Collana Editoriale “Eccellenze Italiane” un’opera che intende diffondere nel mondo la cultura e i “fiori all’occhiello” della nostra amata Italia.

Giampietro Comolli

Questo evento, ospitato in esclusiva nelle sale dell’Antico Ridotto, ha sperimentato nuove forme di relazione tra arte e prodotti di eccelsa bontà.

Il “patron” e ideatore della manifestazione Fausto Brozzi, ha voluto unire in un unico contesto “Arte, Cibo e Vino” e, assieme ad altri professionisti del settore, presentarlo nel fascino delle seicentesche sale del Palazzo Dandolo. L’Hotel Monaco & Grand Canal si trova nel cuore di Venezia, affacciato sul Canal Grande ed accanto a Cà Giustinian, sede della Biennale.

Da segnalare l’interessante dibattito “Il Turismo Enogastronomico” nel Salottino di Venezia.

ESPOSITORI PRESENTI ALL’EVENTO

Flos: Colture naturali di zafferano, miele barricato e polline di fiori, Reggio Emilia

Poggio Grimoldi: Olio d’oliva extra vergine biologico, Sicilia

TeC: Tartufi e Tentazioni, Aqualagna

Voerzio Martini: Barolo La Morra, Cuneo

Flagella: Pomodoro Rosso da Amare, Abruzzo e Gragnano

Acetaia Ferretti Corradini: Aceto balsamico IGP, Reggio Emilia

Cantine Ariola: Lambrusco Grand Cru IGT, Parma

Zolla 14: Azienda Organica, Aceto di mele, succo millesimato, sidro di Treviso

Mate: Olio extra vergine di oliva, Croazia

Bruno Roulot: Champagne La Chapelle Monthodon, France

Caesificio Castellani Urbano: Premiato Stracchino e formaggio di capra, Vicenza

Guffanti: Formaggi della tradizione familiare dal 1876, Arona

Amoretti Spa: Specialità alimentari; dal culatello al pata negra ai formaggi, Parma.

Vestri: Cioccolati artigiani, Arezzo

Pinel: Panificio e pasticceria, lavorazione Artigianale, Jesolo.

Salumificio Verza: Specialità’; Verzino al tartufo e salumi Valligiani, Vicenza

I Love Ostrica: Ostriche, Caviale e molto altro, Bergamo

Deutz: Maison dû champagne, Ay, France

PastificiodeiCampi: Svariati formati di pasta prodotta a Marchio IGP, Gragnano

I sapori delle Vacche Rosse: Premiato formaggio Vacche Rosse, Reggio Emilia

Illica: Vini Biologici territoriali piacentini, Piacenza

Dersut Caffe S.p.A, Cornegliano, Treviso

Bruno Cingolani: Chef della Natura; Selezione di prodotti naturali tipici del territorio italiano, Alba.

Agostinetto Bruno: Azienda Agricola, Prosecco DOCG, Valdobbiadene.

Azienda Agrigola Icardi: Barolo, Barbaresco, Langhe, Cuneo.

A breve pubblicheremo una redazionale dettagliata sull’evento

Associazione Europa Cultura – Italia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

Su ↑

Crea il tuo sito web su WordPress.com
Inizia ora
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: